注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小活力马

小小活力马

 
 
 

日志

 
 

2014\11\20语文  

2014-11-20 11:03:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月20日上课内容:

1、指导写字:2个部首——言字旁、立刀旁,6个汉字。

2、学习26课(见邮箱PPT)

(1)生字:谁、去、了、别、千、万;

(2)拓展比较积累:谁、堆、推、准、淮、难    去——丢   了——子   千——干   万——方  

(3)积累言字旁:说、订、话、课、请、计……   立刀旁:利、刘、荆、刺……

     重点积累:千言万语、千变万化、千家万户、千山万水、千军万马……

(4)多音字:了、当、别

(5)拓展小粘粘

(6)阅读训练

(7)说话训练:编儿歌

(8)复习后鼻音

 3、交流:名字的意义

 

作业:

1、  复习26课(背课文、识记生字、读词语卡片3遍、小粘粘3遍、读书上的拼音等练习2遍、背笔记)

2、复习25、26课课文、笔画、前后鼻音、近反义词、标调(i  u)、加部首再组词——例子:羊  (样)(同样)明天测验 

3、背诵:千(    )万(      )的词语

 

较多学生不知自己名字的意义,因而不能和同学交流。如果有时间的话,父母可以和孩子说说自己起名的意义。

表扬:荆义茗、蒋简乐、于锦儿、章子豪、段毅然、林祖铨、李怡乐、李瑾行、徐玥、

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017