注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小活力马

小小活力马

 
 
 

日志

 
 

2014\12\19语文:  

2014-12-19 15:15:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上课内容:

1、继续学习分小节,小节记号;重点:数句子——见考卷

9个人小节号还有些问题29、39、15、11、19、38、30、23,其中4人已经通过4、5次的个别辅导,本次已经纠正。还有4人个别辅导11次,仍旧有些懵懂,可能还是不理解,下周学校仍旧会再训练。也请家长关注,在《综合语文》上可以尝试训练,下周老师会再次个别辅导。

2、昨天课堂作业1号生字,0号词语本面批

问题:A、1号本   生字不写拼音?——从27课开始就是这个要求。为什么作业后没有想一想还有什么没完成?

           B、1号本    生字拼音抄错——原因:自己乱写;预习时就是写错;上课强调:姑娘的娘  朗读时轻声  单独注音时是第2声       语文书P120 生字表上都有

           C、0号本   词语抄写错误—— 从小养成细心抄写的好习惯

          D、0号本    词语抄写格式错误——从27课开始就是这个要求

         每天在学校,老师就是这样一个字一个字,一个笔画一个笔画,一个拼音一个拼音,一个字母一个字母看仔细地批改。如果老师一直粗心大意,那孩子们的错别字将是终身的。

        学校的1、0号本订正时,老师也是请小朋友自己看书去寻找答案,看看书上和自己写的有什么不一样。因而观察能力弱的小朋友,不认真的小朋友,就会3、4、5次来去订正,甚至8、9、10次来去订正。既浪费了自己的时间,也使自己心情更加浮躁。那为什么就不自己认认真真、仔仔细细、好好的观察思考呢?

       说真心话,这样的坏习惯一定要逐渐改正了,否则会影响今后的发展。也请家长们重视和关注,家庭配合慢慢纠正。

 下周的措施:每课的默写作业,老师自己批改。同时今天了解到10位同学是按照老师的要求(看拼音)默写,既巩固拼音又练习汉字。如果你的拼写速度及拼写能力很强的话,可以不用拼音默写。但目前阶段是巩固拼音。

作业:

1、预习35、36课(下周四开课  35课)

2、预习听话说话“不要……”

3、读分小节的卷子上的小短文2遍

4、读综语3课,并标上小节号

 

1、

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017