注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小活力马

小小活力马

 
 
 

日志

 
 

2014、12、23语文  

2014-12-23 12:30:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上课内容:

1、思品课:交流——这是(      )的手。(     )的手会(       )、(      )、(       )和(       )。他(她)的手真能干!我想对他(她)说:“            ”

2、学习36课(见邮箱PPT)

(1)学习生字8个。部首:尸字头、矢字部、鸟字旁

(2)拓展小粘粘

(3)积累近反义词

(4)说话:(       )的尾巴(怎么样)。

        怎么样——特点    不是功能或者作用

(5)拓展说话,初步理解比喻的修辞手法

        小白兔的眼睛——红红的,像两颗红宝石

       大象的鼻子——又长又粗,像一根水管

      燕子的尾巴——尖尖的,像一把剪刀

(6)指导朗读背诵,问号的语气

3、写字指导

作业:

1、复习并背诵36课(指读课文2遍、卡片2遍、拼读P121第36课2遍、P122词语2遍,小粘粘2遍;背笔记、课后练习、卡片词语)

2、预习37课(听读录音3遍,边标小节号和圈生字;生字注音;课后描字;4个成语;指读课文2遍,卡片2遍)

3、默写P122词语表33、34、36课21个词语,明天上交给老师检查。

提醒反馈:

1、上课注意力不集中——5、6个男生,3、4个女生,几乎每节课提醒多次。一年级不仅仅是简单的认读生字。听说读写是语文学习的任务。每个阶段都有不同的要求。如果,每天如此,无所谓的学习态度,“我都认识了,我都会读了”……,什么都不干(不读、不听、不说)你的语文学习的能力怎能得到发展?老师觉得这件事情很重要——上课一定要认真听,勤于思考,勤于表达。

2、上课发言声音要响亮,该看的时候看,该读的时候读,该讨论的时候讨论,该写的时候写。

表扬发言响亮:贾玉娇、熊心晧、荆义茗、王啸涛、王佳琪、秦子琨、刘锦之、周小添、林祖铨、章子豪、卢佳瑶、张馨悦、袁尔辰。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017