注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小活力马

小小活力马

 
 
 

日志

 
 

2014\12\24语文  

2014-12-24 16:17:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上课内容:

1、学习37课:(见邮箱PPT)

(1)学习9个汉字,部首:草字头、身字旁,反文旁

(2)比较:台-苔、抬、胎、怡; 声-生   ;还-杯、坏、怀;放-芳、房、仿、访;有-友

(3)轻声的朗读:朋友  的 着……  多音字:还  反义词:美-丑

(4)阅读训练:

小动物们把荷叶当作什么?为什么?

重点:动词

(5)朗读指导,积累:红扑扑、亮晶晶、绿油油

(6)语言训练:  谁说:“荷叶是我的什么。” 谁怎么样地在荷叶上(下),怎样地干什么。

(7)课后练习:什么是谁的什么。

(8)拓展小粘粘

2、写字指导:比较身字旁——身  区别

3、阅读课外书

作业:

1、复习37课(熟读课文3遍、卡片2遍、小粘粘3遍;背笔记、课后练习;生字表、词语表)

2、预习35课(明天公开课——要求:声音响亮,注意力专注)

3、默写34、36、37课词语表词语23个(注拼音默写)(根据孩子的能力,也可增补词语卡片上词语)

反馈2号本:

好:蒋简乐、袁尔辰、荆义铭、潘怡霖、陈沁宜、刘锦之、李瑾行、卢佳瑶、蒋淇钰、张浩鋆、陈扬、庄若灵、杜浩生、黄子敬、王佳琪——书写正确,拼音完整,数量准确,字迹较规范。

问题:

A、部分学生在默写中有错误,家长没有审查出来,让孩子改正

B、默写的内容错误。部分学生默写了36课的词语和卡片,或者其他,要求不明确。

C、部分学生默写的字,间架结构还不够准确(可参考《教材全解》)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017