注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小活力马

小小活力马

 
 
 

日志

 
 

2014、12、25课本剧排练中的小故事1:  

2014-12-25 16:22:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第1个故事:

      小小坐在地上排练的时候,不小心手碰到(或者打到)背后的小刚的腿上。小刚认为小小是故意的,也觉得疼,就上去踢了小小屁股3脚。同组的小强看见了,上去踢了小刚。其他小朋友看见了,告诉了老师。

故事一的学生讨论发言:

A、我认为:小刚、小强都没有错。

B、我认为:小刚有错,小强没有错。小小不是故意的,小刚不能打人。小强帮助小小,他没有错。

C、我认为:小小有错。

D、我认为:小刚小强都有错。别人不是故意的,不应该去踢别人,所以小刚有错。小强看见应该告诉老师,而不是去踢小刚,小强也有错。

最终,小朋友们都赞同D的话。

小刚——是呀,当别人碰到你的时候,你要观察或者思考,他是不是故意的?随后要告知这位同学:你刚才碰到我了,是怎么回事?如果同学说是不小心的,你可以原谅别人,并告诉他以后小心;如果别人是故意的,你马上告诉老师,寻求帮助,一起了解原因。

小强——你打抱不平的心情可以理解,不能容忍别人欺负同学;但你的做法是错误的,怎能去打还小刚呢?教室里有老师,可以告诉她,请她来解决矛盾。 

        小朋友们,在学校生活中,常常会有许多小误会引起的小摩擦,我们一定记得有话好好说。我们是一家人,大家都是相亲相爱的兄弟姐妹。遇到任何事情,不能动手伤害别人哦。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017