注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小活力马

小小活力马

 
 
 

日志

 
 

2014、12、25课本剧排练时的小故事3  

2014-12-25 17:14:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事三:

        孟孟打了东跑西跑,不排练的虎虎。

情况了解:

孟孟:虎虎每次排练时,总是东跑跑西跑跑,停不下来。每次让他说的台词,总是不好好演。今天,他又停不下来。所以我打了他一下。

虎虎:她打到我了。

老师:孟孟有什么想和虎虎说吗?

孟孟:前几周时,是我主动选你参加我们小组的。没有小组愿意选你,只有我带上你的。

老师:虎虎,你有什么想对孟孟说的吗?

虎虎:孟孟是你选我的。可是我不知道:为什么其他小组都不选我,就你选了我呢?

孟孟:我想,如果我不选你的话,你就一个人了。

           可是,老师,我选了虎虎参加一组,他不好好练,我真的很生气,所以就动手了。  

老师:对呀,当时老师还表扬你,心胸好宽阔呀,而且特别有正义感,愿意接纳不太懂事的虎虎。真了不起。

          当你看到虎虎排练时总是出点小状况,确实情绪上会有些着急。是呀,如果碰到老师我,我也会又着急又生气的。我们小组还要不要排演啊?就你耽误我们小组了。

          可是,孟孟,想起这句话了吗?你当时还说了:老师,我愿意带着他一起表演节目。这句话可是说出去的呀。比刚才更有用的方法应该是什么呢?你又应该和虎虎说什么呢?

孟孟:老师,我不应该打虎虎一下。我要道歉。

老师:好孩子!老师相信你接下去一定会开动脑筋,发挥你的魅力,吸引或者调动虎虎的积极性哦!祝你们演出成功!

虎虎:没关系的,孟孟。

        

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017