注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小活力马

小小活力马

 
 
 

日志

 
 

9月12日语文  

2014-09-12 12:41:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

9月12日上课内容:

1、复习4-6课笔画、生字,完成1号本作业,并面批。

2、复习4-6课小粘粘

3、思品课

4、讲故事:马鸣加的故事

 

作业:

口头——

1、复习1-6课小粘粘词语    5遍    要求:熟练认读

2、预习第7课,听读磁带并跟读5遍,想想有什么好办法记住生字。完成P7描一描。

3、大声朗读《综合语文》5、6课。家长每课签字。

4、背《弟子规》“弟子规……则学文”

笔头——

1、完成田字格1页。(1号本)(4次作业请签名)(包本子)  二分之一小朋友已经通过(见本子上的批改符号)

2、按照格式要求家默田字格上的笔画和字。(2号本)(格式昨天已发微信)(包本子)

阅读——

1、每天读童话故事:30分钟

 

提醒:

写字以及默写时,笔画位置正确,要有笔锋。笔顺要正确。

(写字A\B册上有演示)(课内也教过,不断强化)(请看清老师打的样子。)

有部分学生书写还没有找到感觉,盼望在家多练习(笔锋、间架结构)——原因:上课不能专注听,老师说时不看黑板,个别辅导时还是没有专注看听,东看西瞧。

 

表扬:

大部分小朋友书写认真,位置正确,已有初步笔锋,真了不起!谢谢家长们的重视、配合、严格要求。相信孩子们不久会写出漂亮的字。  辛苦了。 

书写——特别表扬:

方晟铭、张浩鋆、蒋淇钰、郑安宏、王啸涛、丁浩、秦子坤、黄子敬、黄孟霏、荆义茗、王佳琪

 

说明:

每本作业,我都是一本本看,一个个指导,一个个讲要点,一个个帮助擦(见作业本上的辅导红字)。希望小朋友们一定要看、听、思哦!

1号本没有批改符号的,说明没有通过,希望家长关注,让孩子照着老师的样子写。谢谢。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017