注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小活力马

小小活力马

 
 
 

日志

 
 

9月18日语文  

2014-09-18 15:10:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

9月18日上课内容:

1、  写字课:1节课  继续握笔、写字姿势指导

田字格1号本:复习12个笔画:4个字 集体指导、个别指导、面批

2、  学习第10、11课(见邮箱PPT,及课上的板书)

(1)       认识:日、月、水、火、明、尖、大、有

(2)       初步知道:象形字,中国汉字的奇妙

(3)       补充汉字:木、鱼、鸟……(见PPT)

(4)       识字方法的语言表达形式训练:

  “明”是左右结构,左边是日字旁,右边是月亮的月,合起来是“明“,明亮的明

“尖“是上下结构,上面是“小”,下边是“大”,合起来是尖。(老师提醒大家:小的竖勾,要写成竖)

(5)拓展小粘粘词语

 

作业:

1、复习第10、11课课文,以及小粘粘词语    5遍    要求:熟练认读

2、每天读童话故事:30分钟

 

表扬:

每天看着孩子们书写的进步,喜在心里。家长、孩子辛苦了。你们的努力,让老师感动。感谢你们对书写的重视,相信在家中一定多训练的吧。别太累着,适可而止啊。慢慢来。

进步神速:蒋简乐、季凡希、马上工、周小添、郑安宏。

 

问题:

上课部分学生注意力不集中,以至于书写时笔顺错误;模仿讲话不清楚;要求听不懂……

上课节奏较快,需要多看、多听、多讲,在不断和老师、同伴的交流中,在倾听、思考的过程中,才会逐渐吸取知识,掌握技能。一直不听,养成习惯的话,真的到最后就听不明白了。

 

解释:

1、  上课为什么强调坐姿?

目的:促进听课的专注度,养成良好的听课习惯。

2、  铅笔为什么每天要检查,要卷尖?

目的:有准备好学习用品的习惯,卷尖更能写出一手漂亮的好字。

 

希望:

1、  重视用规范的语言,提高口头语言表达能力。

2、  重视每天的亲子阅读时间。

3、  重视每天的听录音。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017