注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小活力马

小小活力马

 
 
 

日志

 
 

9月23日语文  

2014-09-23 14:31:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

9月23日上课内容:

1、  写字课:1节课  继续握笔、写字姿势指导

田字格1号本:复习4个笔画,学习4个汉字,3个单韵母四声 集体指导、个别指导、面批

2、  上课内容(见邮箱PPT)

(1)       认识汉字:个、不、马、卜、回

(2)       认识四声,并操练 

(3)       补充小粘粘词语

(4)       朗读训练,轻声,不加字、不漏字

(5)       指导背诵课文

3、  补充诗歌(见PPT)

4、  指导课后练习

 

作业:

1、指读课文5遍,并背诵课文,认读小粘粘词语        要求:熟练认读

2、按照预习要求,预习——“读儿歌识字学拼音”第3课P16-17

3、每天读童话故事:30分钟

预习要求见语文书上,听(录音),读(课文)。圈(生字),找(好词),描(生字)

 

预习情况反馈:表扬:王佳琪、李瑾行

 

特别表扬:

1、黄子敬、刘锦之、蒋淇钰、黄荣显、秦子坤、王啸涛、黄子敬、王佳琪、于锦儿、李瑾行——能说好词(成语)

2、方晟铭、荆义铭、马上工、林祖铨、黄子敬、熊心晧、卢欣怡、唐琳斐、蒋淇钰、蒋简乐、刘锦之、秦子坤——上课发言积极,声音较响亮

 

上课情况:

1、  书写进步大,位置正确、完成速度也渐渐加快。

2、  三分之二学生上课眼睛看老师,看黑板,注意力集中,能和老师、互动。

3、 部分学生在集体朗读,或者认读的时候小嘴不动,目光游离,因而个别回答的时候就常常讲不出。

 

书写教学:

每次书写作业,老师在黑板上书写,学生看,再学生跟着老师黑板上书空,然后写在1号本上。同学写,老师巡视,个别指导,帮助书写。写完1个字,老师再讲另一个字,学生看。

面批:

学生带好本子、橡皮,排队一个个给老师面批,个别指导,有书写小错误的老师再一一讲,给他们擦,在本子上又一次(不仅仅一次)提醒注意部分。让小朋友们回座位再修改。

提醒:

小朋友们上课一定要慢慢学会倾听、思考,表达、交流。随着知识点的增多,难度的增加,困难也会慢慢出现。不要放弃。老师相信,只要你们上课有饱满的情绪,认真的态度,积极的参与,一定会飞速进步。老师期待着。加油!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017