注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小活力马

小小活力马

 
 
 

日志

 
 

9月23日语文留言:  

2014-09-23 14:52:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、有关小粘粘的词语积累:

A、小粘粘上的词语,请家长务必督促熟读,并协助抽读。学校没有时间,因为已经转入识字、学拼音阶段,更多时间放在课内识字(语文书上P117-122),以及拼音教学上。

B、如果家长、孩子忽略了小粘粘上的词语积累,也可能影响孩子下阶段的独立阅读,期盼多读多认。

2、有关音节拼读:

A、近三分之二学生不同程度上已经接触过拼音,请不要忽视,有些拼音的读音、注音、变音等上还要多注意,学校里会很细致地教孩子们。

B、家里要严格按照学校的口头拼读练习纸,多练习,不会的用铅笔打上圈圈,以便老师能更关注一些。(所有学校不久下发的拼音拼读卷,我会在学校辅导、督促、面读、反馈)

3、有关预习:

A、按照预习步骤预习,逐渐养成独立学习的能力。

B、家长帮助找的好词,请告诉孩子意思(尽量找通俗易懂的),并争取背出,第2天与同学分享。

4、有关1号本(抄写本):

A、课内完成,并有等第评价。如果没有批改或者周一——四作业本在自己书包,那是没有及时上交。

B、每周五回家家长审阅,给予鼓励,并签字。

5、有关2号本(家默本):(很有用)

A、根据学生的学习能力及家庭要求,自主完成。

B、家长批改,老师不看不批。但如果愿意给老师看,也可以。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017