注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小活力马

小小活力马

 
 
 

日志

 
 

2014、10、11 语文  

2014-10-11 16:30:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

10月11日上课内容:

1、  1节课边说边做“第一单元练习卷”

2、  1节课,讲评“第一单元练习卷”、“入学小练习卷”

3、  1节课订正2张试卷,写写字本B册P5-7

4、  思品课(爱惜学习用品,学习整理书包)

 

作业:

1、熟读8、9课练习(8-9课)ɡ k h过关测试卷,家长证明完成情况(签字)

2、按照要求预习第10课(稀奇歌)。

3、完成写字本A册P5-7(学校基本完成)

4、大声朗读《综合语文》7-10课,家长签字。

5、第一单元卷签名。

 

近阶段反馈:

1、 上课:

A、 绝大部分学生预习工作做得出色,能在家长的支持下积累成语,并能脱口而出,和同伴分享。(积极活跃:黄子敬、段毅然、杜浩生、马上工、李瑾行、张馨悦、王啸涛、周小添、荆义铭、黄荣显、唐琳斐、秦子琨、徐玥、袁翊宸)

B、 上课能熟练地运用老师教过的识字方法(数笔画、拼读音节、加部首、换部首、形近字、形声字),教同伴学习。(黄荣显、荆义铭、熊心晧、方晟铭、林祖铨、卢佳瑶、卢欣怡、李瑾行、杜浩生)

C、 上课能始终大声地朗读生字、词语、课文,达到老师所要求的“读书三到”:眼到、口到、心到。(荆义铭、熊心晧、王啸涛、杜浩生、黄荣显、卢佳瑶、卢欣怡、刘锦之、李怡乐、秦子琨、袁尔辰、徐玥、黄孟霏)

2、1号本书写:

   田字格位置书写正确,字迹漂亮:黄荣显、丁浩、秦子琨、周俪芸、荆义铭、黄子敬、徐玥、庄若灵、蒋淇钰、刘锦之、周小添、

   书写端正、清秀:张馨悦、方晟铭、袁尔辰、李怡乐、卢欣怡、陆舜嘉、熊心晧、黄孟霏、杜浩生、王啸涛、卢佳瑶

3、2号本家默:

   田字格位置正确、字迹端正:蒋淇钰、荆义铭

   家长批改认真,并能督促孩子及时订正:李瑾行、张馨悦、于锦儿、……

 

问题:

1、 上课:

A、 “出工不出力”,集体朗读时,动动嘴唇,不发声,东张西望。

B、 集体朗读时,做不到“三到”

C、 小部分同学上课不举手发言,缺少了互动的机会。

D、识字方法讲不出,不能联系旧知来学习新知。

E、 部分学生上课注意力不集中,拓展的知识点有遗漏现象。

2、1号本:

   A、上课不听,找不到准确的书写位置;笔顺错误。

   B、写字姿势、握笔姿势不正确。

   C、没有用“中华牌2H”,垫板总是忘记垫。

3、2号本家默:

   A、大部分学生在校内的字很漂亮,但在默写时,书写不规范(笔画不到位,位置错误)

   B、家长没有纠正孩子书写中的明显错误(错别字、位置歪)

学校下阶段措施:

1、             上课加强学生语言表达的训练,朗读的训练。

2、             多展示优秀作业,互相学习。

家长配合:

准备一大一小的垫板。

 

提醒:记事本抄写——速度慢、字太大、格式错

1、  在家熟练练习“预习、复习、读、签、卷”这几个常用字。

2、  请把字写在横线里,大小适中。

3、  请练习速度。

4、  熟练练习写自己的名字,大小适中。(如果测试1节课,名字写掉5分钟,要来不及的)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017