注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小活力马

小小活力马

 
 
 

日志

 
 

2014年10月17日语文:  

2014-10-17 13:05:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

10月17日上课内容:

1、  8、9、10课小练习测试(空白见邮箱)

2、  讲评并订正小练习卷

 

作业:

1、复习11、12、13课课文、拼音、家默本、拼音卡片、小粘粘、笔记,下周测试。

2、按照要求预习14课。

3、熟读12、13课认读过关卷,家长证明。

4、认认真真完成“写字比赛”,家长签名。

5、读《综合语文》11-13课,书上证明。

 

8、9、10课小练习卷反馈:

50颗星+3:张浩鋆      49颗星+5:陈沁宜     49颗星+4:蒋淇钰  49颗星+3:庄若灵

48颗星+5:杜浩生      48颗星+4:章子豪、秦子琨    48颗星+3:徐玥、刘锦之、陈扬

47颗星+5:林祖铨、贾玉娇   47颗星+4:熊心晧  47颗星+3:王佳琪  47颗星:李怡乐

46颗星+4:黄孟霏      46颗星+3:张馨悦   46颗星+2:卢欣怡   46颗星+3:蒋简乐

45颗星: 7人

44颗星:6人

43颗星:2人

42颗星:1人

39颗星:2人

30颗星:1人

30颗星以下:1人

完成情况好的:

1、  绝大部分同学能正确区分声母、音节。

2、  绝大部分同学能正确完成数量词搭配、动名词搭配(全是课文里,以及上课讲过知识点)

3、  绝大部分同学能注意生字的正确笔画(错误率高的:奇  第6笔横折)

4、  绝大部分同学能正确书写汉字(本次是老师拼读,学生听写)(昨天家默作业出现过)

5、  大部分同学能准确整理句子,并加上标点。

问题:

1、  整理句子,遗漏标点(句号);不能正确排列——谁干什么。什么怎么样。句式仍旧不理解。特别严重——数字写不清楚!

2、  不会组词。课上老师在黑板上举例并板书,个别同学仍旧听不懂。

特别严重:认识汉字,不能组成词语  (2号本家默上都复习过,词语卡片上都有)

3、  加一笔:还是一个识字方法的问题。

下阶段改进措施:

1、  熟悉课文中出现的每一句话,每一个字。要求:凡是书上出现的字,都要认识,会读。学期结束前,会默的——书上P117-122  都要会认读,会默写。(家庭)

2、  基本笔画、部首也要逐渐会默写。(学校)

3、  词语卡片上的、小粘粘上的词语,简单的,教过的词语一定要会写。(家庭)

4、  注重识字方法的口头表述,会说,会分析。(加一笔、减一笔、加部首、换部首;左右结构、上下结构、左中右结构) (学校)

5、  重视家默的方法(滚雪球式、强化式等),实实在在地有效默写,

说明:

3课小练习,不仅是为了对学生近期知识点掌握情况的了解,以便老师调整教学进度及内容,有针对性的帮助学生整理,还能准确、真实的反映孩子的听课效率、复习效果,老师能个别教育、帮助、督促;更重要的是家校能密切联系、配合。希望家长理解、支持。

谨记:分数不是最重要的,最重要的是学习习惯的养成。好习惯受益终身。

 

建议:

学有余力的小朋友,可以适当补充1本课内的配套练习:如《教材全练》、《优化精练》、《上海作业》……一年级虽说没有期中质量调研,但到期末还是有过关调研。怎样反馈学生知识掌握情况,最终还是通过说、读、写,来反馈。因而,如有时间的话,家中进行选择性的操练,每天10分钟。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017