注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小活力马

小小活力马

 
 
 

日志

 
 

2145.1.27语文口头过关反馈:  

2015-01-27 10:59:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

100:贾玉娇、周俪芸、袁尔辰、陈沁宜、徐玥、熊心晧、于锦儿、马上工、刘锦之、唐琳斐、杜浩生、王佳琪、林祖铨、秦子琨、蒋淇钰、段毅然、卢佳瑶、黄荣显、蒋简乐、王啸涛、陆舜嘉、周小添、庄若灵、陈扬、黄孟霏、张浩鋆——26人

99:5人

95上:3人

90上:1人

80上:2人

 

题型

测试内容

(知识点)

所占分值

得分率(%)

主要失分点(原因)

一、我会读生字

 

5

97.57

“避、享、脸、展”不认识——在语文书上都出现

二、我会读词语

 

20

97.97

“展翅高飞、共享太平、养育之恩”等不认识——语文书上的字重新组合就不会了

三、我会读句子

 

30

99.99

1人口误

四、我会读短文

 

20

99.66

“得意”不认识——字的重组,意思就不理解(课外阅读中指导过)

五、我会猜谜语

 

5

96.76

“团”不认识

六、我会背弟子规

 

5

99.19

3人错1字,可能一时想不出。

 

1、  存在的问题:

A、学生课外生字积累较少,平时朗读时容易流于“唱读”,并没有看清每一个字。从而对于接触较少的生字就容易遗忘。

      B、个别几位学生基础较差,进入小学后,虽然已经努力学习,但是和大家还有一定的距离。因为量的增多,记忆就有点吃力。 

2、下阶段采取的措施:  

A、生字教学要更扎实,每一个字都要用各种方法进行教学,以便学生的记忆。(学校)

B、每天所学的生字要做到扩充,增加识字量。(家校)

C、晨练时要定时朗读课文,增强语感;定期补充儿歌,努力扩充学生的知识面。(学校)

D、对于困难学生要做到“手把手”教,把关每天新授的生字和课文。(学校,家长支持哦,可能影响到其余的课)

E、生活中要大量识字(路牌、超市等)(家庭)

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017