注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小活力马

小小活力马

 
 
 

日志

 
 

2015、1、5语文  

2015-01-05 16:17:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上课内容:

1、学习听话说话:大家笑了(见邮箱PPT)

发现:三分之二的小朋友听2遍录音,仍旧不能回答所听到的内容。问:录音里有哪几个小动物?小熊说什么? 很多同学回答不出。再听2遍,回忆发生了什么事?较多学生还是讲不出。听过了,就算好了。笑过了,也算好了。

这样的情况在3次的听话说话课中都有体现。听录音时,听不清主次;故事的内容,只能明白一小部分。这样的现象有些令人担心。一年级——听的习惯很重要。专注的、动脑筋地听,才能利于学习。

建议:A、每天15分钟听故事,或者看新闻(在安静的情况下)     B、多问问孩子,刚才爸爸妈妈讲了什么? C、学校会找一些故事给孩子们听,训练听力。

表扬:蒋简乐、王啸涛、秦子琨

2、朗读展示:

优点:孩子们准备充分,能熟练的读段落。PPT精美。

不足:A、声音极小     B、报幕、站姿等随意  

目的:让孩子们喜欢阅读,乐意分享;特别是给孩子展示自己的舞台,培养其综合能力:表达力、表演力、个人形象气质(站有站相、坐有坐相)……

下阶段:重点——大声、自信地发言

 

作业:

1、默写32-35课词语表词语

2、大声指读39课课文、卡片3遍

3、指读卡片32-快乐5

4、3号本签名。明天默写第5单元。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017