注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小活力马

小小活力马

 
 
 

日志

 
 

2015、1、5语文分享小资料  

2015-01-05 16:27:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无意中看到此篇文章,很不错,与一年级的家长们共同分享一下:

    1、抓住基本字词知识,每天坚持听写学过的字词,重视基本笔画的认识和练习。

    2、要让孩子会用学过的字词,理解意思,知道什么语境下用合适,可以进行口头造句的练习,还有同音字的填写练习(可以给词、句进行填写)。

    3、加强阅读能力的培养,孩子小,不用增加特多的课外读物,语文书就是最好的书,一定要让孩子将语文书上的每篇课文熟读,要求背诵的要背熟。如果进行预习或复习的时候,可以让孩子读完语文书后,说说不懂得词语或句子,家长给解释解释什么意思,不用按照字典的解释,孩子不理解,可以尽量用大白话,便于孩子理解,还可举一些其他例子让孩子知道这个词或字怎么用。

    4、辅助进行一些小短文阅读的练习(书店有这样的练习书,给一小段文章,让孩子根据文章回答几个简单的问题)。

    5、开始让孩子简单的写一些日记,不用每天都记,一周几个2、3次都行,可以以图画为主,再让孩子写一句或两句话(不会写的字可用拼音,这样拼音也复习了),内容以孩子的所见所闻为主,也可以是心中所想,家长对内容不做评价,只是帮助孩子将所写的句子理通顺就行,鼓励孩子写一写内心的感受,为将来写作文打基础。

    6、平时家长说话注意用一些成语或四字词语,有意强化一下,增加孩子的词汇量。

    7、平时注意收集孩子作业和考试练习卷子中的错题,积累下来期末再练习,这样期末复习有针对性,孩子也会轻松不少。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017