注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小活力马

小小活力马

 
 
 

日志

 
 

2014\4\29语文  

2015-04-29 17:03:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上课内容:
1、第一节语文课:学习26课(见邮箱PPT)
(1)学习生字,新部首“两点水”
(2)拓展比较识字(见笔记、小粘粘)
(3)阅读指导:A、初步了解课文主要内容(填空式概括) B、小花猫前后两次的不同神态及动作描写(指导朗读)
C、懂得道理  D、能联系上下文读懂词语的意思或者加点字的意思
(4)想象说话。小花猫气坏了,心想:(           )
(5)继续学习查字典
(6)积累生气的词语、ABCC的词语(见P100书上笔记)
2、第二节写字课:指导写字
3、第三节阅读课:图书馆看书(1节课没完成写字的,继续完成)
4、第四节复习1——18课生字、词语,并布置回家作业
中午:口试、完成校本作业
5、第五节思品及自修课:学习“一日之计在于春”(思品)
作业:
1、复习26课,背课文(包括书上笔记的词语积累)
2、家默25、26课词语表词语。26课词语卡片上的打勾词语。(都要写拼音)
3、复习25、26课,明练习
4、采访父母,了解自己出生的故事(如有自己的小脚印,可以带来)
口试情况反馈:
优(全对):周小添、袁尔辰、徐玥、蒋淇钰、黄孟霏、张浩鋆、王啸涛、唐琳斐、章子豪、庄若灵、周俪芸、熊心晧、黄荣显、荆义铭、王佳琪、陆舜嘉、段毅然、秦子琨、杜浩生、——19人
优(错一个):蒜苗——蒜(书上快乐宫3  有这几个字) ——5人
优下:9人   错误率:连词成句(我发现树妈妈的孩子是绿叶。)
优下:2人
良好:2人
        只有多读(大声朗读、表情朗读)多背多积累,才能真正提高。一、二年级没有养成背诵、默写的好习惯,到中高年级了再写,是来不及的。因为语文积累不是一朝一夕能掌握的。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017